Снег

Анатолий Сокольничий
Всё потонуло в белой полутьме -
За два шага не видно человека,
Ни шороха, ни ветра, как во сне
И валит снег, и всё теперь из снега.

Кружат, ложатся белые цветы,
С высот своих нам падают на плечи,
В своём полёте, так же как и мы,
Неповторимы все и все не вечны...