17 октября 2019 года

Людмила Шайняк
С днём рождения! -
кричит календарь.
Жизнь по жанру
роман иль поэма,
Где сама она -
главная тема?
Электронно ли, книжно ль,
как встарь.
С днём рождения! -
листья летят.
И - осеннее солнышко
в небе
Редкий гость.
Пышный праздник в гареме.
А у нас тут октябрь.
Листопад.
Годы мимо - впопад,
невпопад.
Дни рождения -
станции, даты.
Лишь бы были мечты
крылаты,
Ниагарский шумел
водопад.
Нам года не прибавят
роста.
Разве в детстве,
где счастья букварь.
Там картинок пестра
киноварь.
Там Пегаса седлать
так просто.
С днём рождения,
дедушка! - внук
наш заморский
сегодня скажет.
Жизнь-волшебница
шьёт и вяжет,
вышивает
под сердца стук, -
мастерица
мудрее наук,
коль однажды
родиться прикажет.
С днём рождения!
Доо...оолгих лет!
Поздравительных тостов
ворох.
Мира. Здравья.
Небесный сполох
пусть сияет
согласьем в ответ.
Раскрывается жизни секрет,
бесконечный ведя сюжет:
наступив, продолженья
жизнь жаждет.
Как пить дать -
за собою обяжет, -
Дав билетик счастливый
во след.