Не хочу я с тобой говорить о любви...

Любовь Черных
Не хочу я с тобой говорить о любви,
Тратить время напрасно не стану…
Жизнь и так коротка, нет в ней места для лжи.
Не залечит она в сердце рану.

Сотня красочных слов от потерь не спасут,
Не согреют в морозы и стужу…
Видно, полон до края терпенья сосуд
И закрыт вход в усталую душу.

Боль терзает нещадно прозрачный висок
И дрожат синеватые вены...
Уплывают вдаль дни, как сквозь пальцы песок,
Без следа исчезая мгновенно.

И за ними душа не желает спешить.
Дней прошедших не жаль ей, похоже...
Не хватает в них места для слова «любить»
И неровного пульса под кожей.

Я не стану с тобой говорить о любви,
Поменяю дальнейшие планы…
И пусть льют неустанно косые дожди,
Прежней жизни смывая изъяны.