Добряк и хам

Конради Александр
От добра добра не ищут, говорят в народе
А ещё кто долго терпит после больно бьёт
Правда каждому своя сказать как вроде
Только речь про человека доброго в двух сразу случаях идёт...
Добрый человек сумел в Душе сберечь ребенка
Он за край поясан простотой святой
Обмануть его легко как не прозевшего котенка
Зло прощает за добро стократно отдаёт хоть сам как барабан пустой...
Но бывает с ним и крайний случай
Коль наглец до хруста перегрет
Вдруг добряк чернее станет черной тучи
Всё что накопилось с головы до пяток разом обольет...
Только успокоился и сам себя виновнымым сделал
Тяжелы свинцом и будто горы дни когда он уксус пьет
А нахал быстрей запоет безумолк беспредела...
Заберется на шею и скребёт на хребет...