Конфетка

Ира Берестова
Тебе я  ради развлеченья -

Конфетка, от тоски спасенье!

Смотри же, зубик заболит,

Иль дум лукавых череда сманит!

И плюнуть жалко и послевкусье  сладко.

А фантик развернёшь - ещё одна загадка...

Рукой коснешься и тогда -

В  медовом омуте

Залипнешь навсегда!