Надежда

Эвелина Коэнен
Каким меня накажешь невезением,
Оденешь в белый или  в чёрный цвет?!
Ты, жизнь моя, утрат и заблуждений –
Очнись же, в свои двадцать с лишним лет!!!

А дни бегут, накрывшись пустотою,
Но, кто в них видит то, что вижу я!
Пусть повторяюсь, но живу мечтою,
Найти, желая место для себя!

И скачет в голове, за что схватиться,
И мучит жажда – быть на высоте.
Но, только бы  ещё раз  не свалиться,
Не следовать по жизни в слепоте,
Навстречу граду, солнцу и мечте!!!

1976.  (20.10.2019).

изображение из интернета.