Как тот поток...

Людмила Дзвонок
Ты, осень, что, моя подружка?
И говоришь «нам по пути»?
Трещишь, как будто та кукушка,
Я не хочу с тобой идти!

В делах своих не постоянна:
Сегодня – солнце, завтра – нет,
И до чего же ты упряма…
Люблю я яркий летний свет!

Конечно, спорить я не буду,
Как в разноцветье ты стоишь,
Куда ни глянь, красива всюду,
Тогда меня к себе манишь!..

За разноцветьем идёт сырость,
Которой вовсе не хочу!
Ко мне приходит с ней унылость,
И я тогда весь день ворчу…

Не хочется мне быть ворчуньей,
Злой бабкой, той, что на… метле,
Хочу влюблённой быть шалуньей,
А не старушечкой в золе!..

Закономерности природы…
Ты, осень, погоди чуток,
Чтоб не прибавились мне годы,
А то они, как тот поток…
               20.10.2019