Когда разбудит свет зари...

Анисимов Александр
Когда разбудит свет зари,
Когда изменятся все краски,
Я просыпаюсь от любви,
От душной, безмятежной ласки.

Я всё хочу тебе отдать,
Всего себя, всё без остатка,
Я не желаю больше ждать,
Тебе хочу, чтоб было сладко.

И я ищу тебя тогда,
Ищу тебя всё время рядом,
Но что такое? Вот беда!
Тебя здесь нет, теряюсь взглядом.

Вокруг немая пустота …
И вдруг мой разум озарился …
Тебя ж здесь не было пока!
А образ твой во сне приснился.

Скорее б ты ко мне пришла,
Чтоб лаской нежно поделиться
В окно моё стучит весна
И ветер буйный веселится.

… Когда разбудит свет зари,
Когда изменятся все краски,
Открыв глаза я вижу … ты
Давно уж ищешь нежной ласки.