203. По духу

Псковский Бунтарь
***
Как только - так сразу учила нас жизнь,
Пришла перестройка - пропал коммунизм
Мы долго скакали на этом коне,
Халявы не встретив - мозоли везде
***
Кормились отвагой - не продана честь
И наша Россия по-прежнему здесь.
Дают по гектару - бесплатно совсем,
Но что дальше делать известно не всем
***
Не каждый упомнит в чём суть естества,
Аграрной когда-то Отчизна была,
- Не жрали отходов, - не брали взаймы,
От русского хлеба ломились склады
***
А так же по Миру ходила молва,
Что этот вот хлеб - есть всему голова!
Откуда свалился на нас упырёк,
Что ждёт инвестиций - своё то не в прок
***
Прославлена Русь на просторе веков
Не конкурсом глупым среди дураков,
А править успешно здесь могут лишь те,
Кто русский по духу - заслон нищете