Перст Ука3ующий

Сергей Романов 17
-Перст Указующий-
-------------------------

С колоколов,
        исхлестанных ветрами,
                порой срывается нежданный,
                тяжкий стон.
В суровой святости, как испокон,
                веками
иду я в Храм,
          Твоим указанный
                Перстом.
Сон? – или явь?!.– в доспехи духа
                облекаюсь,
и на Врата твои, Царьград,
                вбиваю щит!
Благодари Покров Пречистой! –
                Возвращаюсь
                в Отечество свое.
                Но – помни. Трепещи.
И в Силе – Бог. И в Правде.
                Верю, Дево-Матерь!
                На стёкла битые ошибок
                встал босым.
Прости же! По-ща-ди!!!
     И – возведи на Паперть,
                где, все прощая,
                ждёт меня Твой
                С ы н!

                +++