22. 10. 1858-22. 10. 2018

Сергей Щепин
Сто шестьдесят, века летят
Всё промелькнуло лихолетьем,
И только старый календарь
Ворча как дед, тоскует в  песнях

Прости мой прадед, что век не тот,
Всё ныне новое,  брезгливо,
Дворянский род теперь не тот
А хамство нынче, как мерило

Ужель  все нищие... народ?
Он стал безропотным и грешным
И терпит всё, всё от господ
Как буд-то что-то изменилось

За что ж боролся дед, скажи
За тех, кто стал опять холопом,
И нет уже Святой Звезды,
Что называется Свободой

Ты не грусти, ведь всё пройдёт!
И этот век  мелькнёт безстыдством
И для народа, и господ
Там, даже Богу станет тесно

Сто шестьдесят, века летят
И тают судьбы тех, кто честен
В церквах, в записках помянут
Тебя старик, друзей гвардейских

Прости старик, прости всех нас,
Вот вспомнил я и Иулитту...
Твою кормилицу и мать
Княгиню Ольгу, как Святыню

Крепись мой предок там, в Раю
Передавай привет дворянам,
Гвардейцам стойким и царю
Ты всех простил и этим славен

Итог...ну что ж, года идут
И я с тобою вскоре встречусь
Так не скучай и ожидай
Скажи родне, мой путь не вечен

Сто шестьдесят, века летят
Всё примелькалось, лихолетья
Наш старый, древний календарь
Ворчит как дед, тоскуя в песнях...

Декабристу, Князю Дмитрию Александровичу Щепин-Ростовскому -ПОСВЯЩАЮ