Встреча

Anry
Ветер уносит последний листок.
Это ведь осень, зима уже близко...
Снова закат проступает меж строк,
Прошлого дни заполняются смыслом

И возвращаясь с мольбертом домой,
Глядя в прозрачную дверь что, открылась,
Я удивляюсь — как можно листвой
Так закружиться, увлечься и скрыться.

Мир перламутровый, как зазеркалье,
Или реальность за этим стеклом.
Что-то блестящее так ослепляет —
Это же сердце в любовь увлекло!

Образ, что дарит моё подсознание,
Или картинка как в призрачном сне?
Как же вернуться опять в мир реальный,
Миг этот сделать началом пути?

Мчатся светила в открытом пространстве,
Но лишь на миг их орбиты сошлись.
Будут идти они дальше вдвоём,
Иль разойдутся как птицы в дали?

Много развилок, дорог переплетений,
Можно пройти, не заметить в горах,
Но наступает момент, долгожданная встреча,
И до вершины один только шаг...

В сказке странствий себя обретаешь,
Постигая страницы кругов бытия,
Только краткий момент, о котором мечтаешь,
Не пройди в суете, и найди в нём себя...

Дверь в новый мир, дверь что открылась,
В осени дверь, среди жёлтой листвы,
Это надежда — весна возвратится,
Тонкая нить, что под названием — жизнь.


Автор картины Андрей Выстропов
Стихотворение написано на конкурс ВСМ «Картина номер 4 Поэтический Альбом 51» http://www.stihi.ru/2019/01/27/4553