Рождаться, чтобы умирать

Ева Ерцева
Рождаться, чтобы умирать
Держаться, чтобы отпирать
Замки, что сковывают двери,
Которым лишь швейцар и верен.
Те двери в жизнь и из неё,
Что забирают не своё,
Что жизни прекращают наши,
Что всех дверей на свете краше.
Не смей ты сунуться туда.
Дороги нет назад, когда
Твой нос учуял смерти запах.
Ты в её длинных цепких лапах.
И разве это то, к чему
Стремится человек? Ему
Не стоит умирать так рано.
Пусть заживут на венах раны.
Пусть шрамом станет сей надрез,
Чтоб не катилась жизнь вразрез
Тому, как быть ей суждено.
И закрывает, как панно,
Дыру в коробке черепной
Нелепый, но очередной
Пустяк, что не даёт сойти
С ума. Он знает те пути,
Которые идут за смыслом.
Хоть чёрный кот, хоть с коромыслом
Пустым идёт навстречу баба,
Себе я представляю слабо,
Как ты могла забыть зачем
Живём мы в этом мире, с чем
Придётся жить в пустой квартире.
И привязав верёвку к гире,
Её к руке, к ноге, и к шее,
Ты бросишь груз - и ты в траншее
Лежишь, чуть шевеля зубами.
Ну что, кто хочет сдохнуть с нами?
Бросая вызов миру впредь,
Впитать лицом земную твердь?
И, что теперь? Чего добилась?
Ты, сука, в дребезги разбилась!
Нам мыть теперь мозги с дороги,
Чтоб умного народа ноги
Касаться не могли тебя.
Что ж, такова твоя стезя?
Ну и зачем себя свергать?
Знакомым чтоб рыдать в кровать?
Чтоб отразить какие думы,
Ты с прытю озверелой пумы
Себя бросаешь с высоты?
Мы все со смертью здесь на ты!
Но мы живём, а ты мертва.
Где будешь гнить - взрастёт трава.
И что, что смысла не нашла?
Зачем из жизни ты ушла?
Искала видимо ты плохо,
Ведь со времён царя Гороха
Мы знаем, что нет цели жить.
Мы рождены, чтобы любить.
Чтоб смысл жизни дать другому,
Не быть подвластной чтобы кому
Из негатива, грусти, бед.
Надеюсь ты увидишь свет
Хотя бы там, где ты сейчас...
Да наступи ж твой судный час!