В нимбах света фонарей...

Константин Фёдорович Ковалёв
В нимбах света фонарей
Листьев золото сильней
Памятью о лете блещет,
Тьма, зажмурясь, вся трепещет –
Света дождь несносен ей.

Но вверху, во тьме Вселенной,
Тьме прозрачной, словно Дух,
Звёздный свет разлит, как пух,
И со тьмою вдохновенной
Говорит лучами вслух.

Нет меж них противоречья,
Хоть понять не в силах речь я
Тьмы и Света – двух стихий,
Сердцем чую – то стихи,
В них природа человечья.

В них извечная тоска,
Лучезарные молитвы
И Души Вселенной ритмы,
Что из одного ростка
С мыслью вырастила рифмы.   

И иду я по земле
Ввысь и ввысь к прозрачной мгле,
И мне жаль златые листья –
Мысли, росшие в тепле,
Не поладившие с Высью.


20 октября 2019 г.
(21:49-22:41).
Москва.