***

Мери Мортем
Сотни брошенных срок, миллионы дорог,
Что ведут в никуда.
Ненавидя себя, путь найти я смогла
Но он спрятан под коркой льда.

Я гляжу в пустоту, всё ищу красоту
Там, где спрятана тьма.
Ни за что не согреть, ни за что не узреть
Что изменит зима.

Каждый шаг лишь вперёд никуда не ведёт-
Потеряла давно ориентир.
И лишь призрак один за собой поведёт,
Показать прежний мир.

Я закончу строку и прикрою тоску - 
К солнцу лишь повернувши глаза.
Отчего так болит, что давно не стучит?
Одиноко летит вдруг слеза.