Постарела душою, знать

Ирина Дороничева
Череда из обычных дней,
Приходящих и уходящих.
Не ловлю на скаку коней,
Не встречаю и изб горящих.

Я живу и мне хорошо,
Забывать стараюсь обиды.
Пусть мой принц меня не нашел,
Не нужны мне чужие чьи-то.

Не хочу ничего менять,
Чувства тихо перегорели.
Постарела душою, знать,
В этой жизненной карусели.

Одинокие вечера
Мне милее давно, признаться.
Или просто октябрь, хандра…
Нет желанья ни с кем общаться.

Седина легла на висок,
Мне обид хватило с лихвою.
С ними я веду диалог
Стихотворной своей строфою.

Словно письма пишу в стихах,
О любви, о жизни и смерти,
В разноцветных своих мечтах,
С меткой вечности на конверте.


Октябрь 2019