Не говори что ждёт нас мрак

Александр Никифр Корнишов
Не говори что ждёт нас мрак,
Что дух в плену,героев мало.
История не носит фрак.....
Поверь и хуже нам бывало.

В веках длинна родная нить,
И нет конечно точной даты.
Но появились мы чтоб жить,
В далёкой древности когда-то.

Гардарика - мир городов!
Нас так назвали скандинавы.
Теснили мы своих врагов,
Не думая что в чём не правы.

Когда же плохо было нам,
Что делать дальше не решались.
С кровавой жертвою к богам,
Тогда всем родом обращались.

А после Русь приняв Христа,
Дух обретя в своих молитвах.
Осталась также всё проста,
И жили в мире или в битвах.

Мы время Смутное прошли,
Затем империей блистали.
Нас с революцией зажгли,
Где новый мир завоевали.

Но вот в упадке мы,в плену,
И знания есть,но нету силы.
Хоть не одну прошли войну,
Не раз уж рыли нам могилы.

Пройдём ли этот мы зигзаг?
Нельзя всё время лицемерить.
Не говори что ждёт нас мрак,
Есть время воевать и верить.