КЭПу

Наталька Бурдун
С улыбкой томной на губах
С закатом день я провожаю…
И хоть держу я путь на Минск,
Часть сердца в Гродно оставляю!

Прекрасным был весь этот день:
В нем радость долгожданной встречи
С командой и со всей семьей,
Что была рядом в этот вечер.

Семьей, сердца чьи бьются в такт
И в одном ритме черно-красном,
Что отдают всего себя
На секторе - это прекрасно!

Именно в этот летний день,
Когда мы кубок вверх подняли,
Смешались грусть и радость в нас,
Ведь Капитана потеряли..

Того, кто вел нас всех вперед
(Считая годы сбилась с толку),
Кто нас в финалы выводил,
В нужный момент, как надо, щёлкнув!)

Кто от игры к игре в сезоне
Хитами нас всех восхищал,
То мельницей, то просто в тело,
А то и за борт отправлял!

Кто не жалел себя ни сколько,
Всегда до капли отдавал:
Самоотверженно и стойко
Ворота наши защищал!

Кто даже гипс не счел причиной
Остаться дома, подлечиться:
В этом весь кэп: рядом с командой
На выезд новый вместе мчится..

Кто стал примером хоккеистам,
Кому-то другом или братом…
Всегда всё брал трудом, упорством,
Не зная слов таких “по блату”.

Умел зажечь в глазах искорку,
И подобрать вот те слова,
Что переломят ход игры всей,
Наш Кэп, ты наша голова!

За весь твой труд, самоотдачу,
Что каждый день ты проявлял,
Заслуженно от года к году
Ты кубки первым поднимал!

Наш капитан, кэп, двадцать первый,
За каждую из тысяч смену
Сегодня джерси твоя взмыла
Под шквал оваций ввысь арены!

Гордимся так мы все тобой!!!
Не передать всего словами!
Спасибо, Кэп, за все тебе!!!
В наших сердцах всегда ты с нами!

Ты стал на новую дорогу,
Возможно, путь будет тернистым,
Но мы уверены в тебе, Кэп!!
Расти нам новых хоккеистов!

Пускай удача будет рядом,
И опыт побыстрей копится,
Новых идей, терпенья, силы!
И радость пусть в глазах искрится!

А если вдруг тоска накатит,
И вдохновенья нужна горсть,
Помни: на секторе, на матчах
Ты для нас всех желанный гость!

ПС.
Предположенье есть уже,
Чья джерси ввысь взнесётся после,
Но не торопим этот день:
Играет пусть в хоккей подольше!!!
27.07.2019