Памятник. Выкопанная ямка

Илья Игоревич Пономарёв
Давит каплей острейшей. Давит,
Пока виселица пуста...
Я казню пятерых (я вправе)
На краю своего холста.

Не исчезну, бо я бессмертен -
Имя в летописи стоит,
Оно резано в неба тверди -
Его вырыл иезуит.

Мне не томно, но вы - томитесь:
Тонкой спичкою тока свет...
"Жил да был камуфляжный витязь", -
Ржёт над свежей землёй аэд.

Где тут памятник мне? Изваян?..
А вон там, где виется мох?
Не умру...  Этот склеп - оставлю
Для грядущих (и днесь--) эпох !

Открывайте, как двери, вены!

Лицей - обителью моей !

Птицы-соколы! Вы мгновенны:
Ходит ножичком Соловей.