Общество

Александр Преображенский 2
От чего так бренен мир?...
От чего же так злы люди?...
Душа твоя грязна, обмазана, это вир,
Но мы не эксперты и не судьи.

Знаешь, друг мой, есть разная чернь.
И ты, да, ты, самая смердящая из них.
Ты Иуда, ублюдок, скверн и червь,
Звенишь в ушах, слюни твои стекают с ног моих.

Представление о мире стало фальшивым.
Как моя улыбка каждый день.
Когда человек стал таким плешивым?
Когда начали орудовать опытом, а смотреть факты лень.

Не все герои – антигерои,
Если ты понимаешь о чем я.
Одних защищают от зноев, а другие терпят побои.
Общество стало пошлым, что для тебя определяют епитимья.

Почему я пишу об этом?
Я же сам не встал с колен.
А, нет, это иллюзия общности запретов.
Весь мир – обман, обман – ты. Пора тушить этот тлен.