Дождь

Татьяна Шульгинова
В окно тихонько дождик постучал.
Кивая, вызывает прогуляться.
И, улыбнувшись, задорно мне сказал:
"Привет, ты засиделась, пора размяться".

А я в ответ ему лишь пожимаю плечи,
Не хочется мне мокнуть под дождём.
Но он опять: "Ты погрустить ещё успеешь.
Довольно киснуть, выходи во двор.

Мы веселиться будем до упаду.
По лужам-ка скорее пробеги.
И вспомни, как ты раньше громче всех смеялась,
Резвилась, счастье рассыпала на своём пути."

Я с удивлением гляжу дождю в глаза
И по лицу вдруг покатились слёзы.
Ему сказала: "Ты всё помнишь,
Будто это было лишь вчера...
А я забыла, ничего, увы, не помню.

Зачем пришёл? Разбередил мне душу.
Не получается счастливой быть теперь.
Не верю никому. Никто уже не нужен...
Уйди и скройся с глаз моих скорей."

Но дождь никак не хочет распрощаться
И говорит: "Ты перестань себя жалеть.
И глупостями прекрати бросаться.
Иди ко мне и слёзы лить - НЕ сметь!"

Я посмотрела долгим взглядом на него.
"Откуда знает?.. Кто сказал?.. Как понял?..
Он прав, а я кричала и гнала его.
А дождь хотел добра и зла совсем не помнил." ...

Как трудно в недостатках нам признаться,
Закрывшись ото всех, как будто бы, в футляре...
Но, главное, чтобы идти вперёд,
Достаточно лишь перестать бояться.
И сделать шаг, и два, и сотню...

28.01.2019 г

Фантазия на свободную тему.