Тлеют тихо искры в том последнем сне

Дмитрий Риманас
Не грустили б звёзды и луна не ныла
Если бы могла ты посмотреть в окошко
Голова безмолвно в страшном сне застыла
Утро не разбудит, потерпи немножко

Неподвижно тело, человек в постели
Никому не слышна, больше песнь его
Потеряли смысл ночи, дни, недели
И не нужно больше звонко бить челом

Испугался Персик, рыжий кот в тумане
Почесать бы ушко, не найти во тьме
Жизни нет в покое, и глаза в дурмане
Тлеют тихо искры в том последнем сне

Как же это страшно, время расставанья
Как же человека, страшно потерять
Нет здесь объяснений, и горит сознание
Как же это страшно, больше не обнять