Мы друг другу приснились

Виктор Смирнов
Вечер и ночь зажгли в поцелуе,
Яркие свечи души изможденной
И чистого пламени нежные струи
На лист полились как слезы иконы.

В них ясно звучало далекое эхо.
Забытой весны, но сегодня воскресшей
Когда хрусталем любимого смеха
Играло вино страсти нездешней.

Когда росою счастливой слезинки
Твои глаза для меня озарились...
Это был вовсе не случай, -
Просто мы друг другу приснились…