Немеют пальцы

Василий Будеско
Эх, душа!
Ну, что это такое?!
Ты и вправду
недовольна всем.
Как, скажи,
тебя мне перестроить –
буйную от жажды
перемен?
Ой, не хочется мне   
к долу опускаться,
чтоб глазам не видеть
далеко…
Пусть немеют
от работы пальцы,
лишь тебе
дышалось бы
легко.