Октябрь снимает с клёнов бархат

Елена Проценко 4
Октябрь снимает с клёнов бархат.
Тумана тонкая вуаль
Заволокла полей печаль,
Лишь неба океан распахнут.
И смотрит из его глубин
Луны осколок отрешённо.
Мельканье дней - вопрос решённый:
Октябрь исчезнет,словно дым.
Вновь будут голыми ветвями
Тянуться рощи в небеса,
Покуда зимушка-краса
Укроет белыми снегами.
Потоки дней бродяга ветер
Метёт,как ворохи листвы.
Не вечно ничего,увы:
Мы гости лишь на этом свете.