Душа

Олег Малышенко
Нам все дано, а главное - душа.
Она уйдет, и тело станет тленно,
Душа же пребывает неизменно
Лишь в Божьей воле, Господу служа.
Ей не нужны пушистые ковры
И сундуки, наполненные златом.
Душа чиста, когда в ней совесть свята,
И миром дышит только до поры.
Когда ж придет назначенный ей срок,
Она домой прекрасная, как птица,
Под кров к Отцу на небо возвратится
И там, в раю, обрящет уголок.
Душе же поврежденной не взлететь,
Горька и незавидна ее участь.
Она, несчастная, пойдёт в геенну, мучась,
Чтоб нераскаянной во пламени гореть.
Так не позвольте ж душу загубить!
На вечность временное, люди, не меняйте.
Свои грехи скорей земле предайте,
Чтоб в белых ризах в небо воспарить.