Бабье лето

Серго Вартанов
Осень-грустная пора.
Дни короче,меньше света,
А сосед кричит -ура!
Бабье лето ,бабье лето.

Где ты,лето ?где вы,бабы?
Вижу кулинаров грустных.
Продуктовые прорабы,
Наткемаленные бюсты.

Давят ,варят нам вкусняшки
Не грозит мужьям диэта.
Всюду банки и бумажки,
Склады зимнего обеда.

На бумажках пишут стильно
Китри,митри,памидоры.
Помню,подешел к ним мирно
И сбежал,вкусив укоры.

Ах ты дегустатор хитрый,
Отойди от наших  банок.
Закусон после поллитры
Сьешь зимой,вовремя пьянок.

Возвращаюсь в погреб тихо,
К месту винного фуршета.
Выпив ,прозреваю лихо
Где нет женщин,там и лето!