Последняя капля

Дария Макс
Говорят, она ( в виде соломинки ) ломает верблюду спину ( it is the last straw that breaks the camel’s back )...
А что тогда говорить по нас , человеков)?.. Наши спины - не чета верблюжьим. Хотя, конечно, попадаются весьма выносливые особи...
Но, думается мне, что чем человек Человечнее, тем более хрупкая у него эта «спина». Я сейчас про душу и сердце говорю, которые принимают на себя все удары. Порой очень чувствительные. Хотя, когда прямой наводкой, да по душе и по сердцу, все удары чувствительны. Из тех, что пробивают. Насквозь. Попробуй, залатай...
У каждого своя последняя капля, но один итог - опустошённость.
Как сказал Хемингуэй, « когда что-то кончается в жизни, будь то плохое или хорошее, остаётся пустота. Пустота после плохого заполняется сама собой. Пустоту же после хорошего можно заполнить, только отыскав что-то лучшее».
НЕ ЛОМАЙТЕ ДРУГ ДРУГУ СПИНЫ!
НЕ ЦЕЛЬТЕСЬ В ДУШУ И СЕРДЦЕ!
Есть удары, от которых нет шанса оправиться..