Пора надеть уж свитер!

Владимир Переверзев41
        Владимир Переверзев

       Пора надеть уж свитер!
(http://www.stihi.ru/2019/10/09/410)

Н*е стоит сетовать, друзья, нам на погоду:
"А*х, как хотелось бы подольше быть в тепле!"
Т*аких желаний не исполнит нам природа, -
А*ттракцион такой нам недоступен в октябре.
Ль*ёт дождь, порой, в любое время суток, -
Я*вление для осени обычно,

З*онтом обзаведись не ради шуток,
А* чтоб ходить под дождиком привычно.
Г*отовь себя, как следует на осень,
О*тбрось мечту - подольше быть в тепле.
Р*ешишь пройтись по лесу среди сосен
О*денься потеплее в октябре!
Д*ожди, дожди... А вскоре будет снег,
Н*агрянет, как всегда, на чью-то голову, -
Я*вление достойно всяких бед,
Я*дрёным, вдруг, удрУжит всех нас холодом.
I
Г*орячая пора давно прошла,
А*нгожемент уж получила осень,
Й* уж пора надеть нам свитера,
Д*а и пальто надеть совсем непротив.
А*х, как нам хочется подольше быть в тепле
Й* хоть чуть-чуть продлить чтоб "бабье лето"!
***                19.10.2019 18:44   •
г. Пикалёво, Ленинградская обл.
***