Ленин, Троцкий и справедливость

Юрий Тютюников
Часто не из-за блага человечества,
А для величия своего отечества
Стать добродетельным можно, всего скорей,
Коль больше любить справедливость, чем людей.

Такими, видимо, были Ленин и Троцкий.
При них власть к личности относилась по-скотски,
Но справедливости становилось больше,
Чем в США, Англии, Германии и Польше.

Даже в период позорных репрессий
В СССР в этом много наблюдалось прогресса.
Советская социальная ракета
Облетела несправедливую планету,
Мировой заставила правящий класс
Позаботиться слегка о жизни масс.

С исчезновением ценностного примера
Стал Запад по-другому справедливость мерить.
Сильно упала  СОРАЗМЕРНОСТИ  планка
От Нью-Йорка, Парижа до Касабланки.