Павлу

Игорь Филатов 3
Павлу…

Аккуратен, чист, подтянут,
Мудр и взвешен мой герой.
Жизни муки его тянут
Непременно за собой.

Только он не унывает,
Хоть и голова болит,
Думать, спать ему мешает
И огнём любви горит

К дорогому сердцу дому,
Что снарядами побит,
Городу навек родному
И к друзьям: тем, кто убит,

К тем, кто город защищает
От смертельного врага,
Кто работает, слагает
Мысли, что несёт строка,

К женщине – царице мира,
К детям, чей не слышен смех,
К Православной Вере, сила
Чья в Христе сильнее всех.

Он живёт обыкновенно,
Не заносчив, жизнью горд
И заведует Вселенной
Лучше, чем английский лорд.

Его гению подвластна
Лира, в час луны ночной,
Что свежа и распрекрасна,
И застенчива порой,

Словно нежная фиалка,
А порой - как розы цвет…
Павлу слов любви не жалко,
Как не жалко солнцу свет.

Пусть же сбудутся надежды
У того, друзьям кто мил,
А его судьба и вежды
Поскорей увидят мир!
20.10.2019