Сердце ликует

Тамара Рябиничева
Лежу блаженно на песочке,
Смотрю в открытый небосвод.
Разбился нежно на кусочки
Из белых облак хоровод.

Так, натыкаясь друг на друга,
Последний издавая стон,
Все тонут в море без испуга
И падают за горизонт...

Прибой отважно белой пеной
Взбегает на песочный пляж.
И, кажется, обыкновенный
Мы видим каждый день пейзаж.

Но что - то трепетно волнует
В морском сиянье голубом,
А сердце радостно ликует,
Забыв, про свой родимый дом...