Там где край тоски

Алекс Шухарт
Где Солнца луч, касается воды
Где не существует ничего кроме горизонта,
Где плавают лишь касатки и солнца шарик катится на запад
Ты поймёшь сколь сильна моя тоска.

Покори каждую крупинку своего сознания
Вопреки единым догмам мироздания
И нелогичное становится бесценным
Чёрное и белое становится единым целым
Отринь значимое мира логики
И ты покоришь феноменальные законы оптики.

И каждое переживание перевернув нутро
Распускается огненными язычками
И ты улавливаешь звук песенки в наушниках громче чем тысячи соловьёв
И зажав тоску будто бы тисками
Увядает опадая засохшими лепестками.

Меняет снова голоса леденящая тоска
Бьёт твою душу, будто бы исподтишка
Пытается вернуть тебя в свои объятия
В пелену забывчивости, рассеяности, отрицания
Но не бывать этому проклятию.

И будь ты на самом одиноком корабле
В центре бурлящего хаоса
Пытаясь догнать тебя след в след
Твоя душа не знает жалости
И оставив тоску в пучине бескрайности
Озаряет тебя сиянием благодарности.