Встреча с сорокой

Наталья Загородняя -Гайдай
               
Идём мы с внучкой вдвоём,
Тихонько песню поём,
Вдруг видим, скачет перед нами
Сорока мелкими шажками.
И скачет вовсе не спеша,
Уж очень птичка хороша!
Лиза решила её поймать,
Сорока начинает улетать,
Она так ловко подлетела,
На веточку берёзы быстро села.
Потом немного посидела
И снова на дорожку села.
Тихонько скачет по траве,
Навстречу ей крадётся кошка,
Сорока проскакала ведь немножко,
Вспорхнула на берёзу шустро
И на дорожке стало пусто,
А кошка просто ошалела.
Куда же птичка улетела?
21.10.2019г.