Мечта

Евгений Шапорев
Лежал бы всю жизнь на песке,
В турецких отелях у моря.
А море, подружке-треске,
Готовило горькое горе.

Оно рыбакам в сеть треску,
Подкинет с вечерним уловом.
И повар, сгоняя тоску,
Накормит меня рыбным пловом.

Тоска на песке по треске,
Томила меня вероятно.
Рыбак, в непосильной тоске,
Треску бросит в море обратно.

И повар не сварит мне плов,
Стыдливо глаза свои спрячет.
...Пойду, попасу я коров,
Подкову возьму наудачу.

Евгений
Шапорев
09.04.2018 г.