You know you re right - memory of K. C

Настя Настоящая
Так странно
Ностальгировать о времени,
В которое не жила.
Скучать по тому,
с кем никогда не была.
Мечтать о концерте Нирваны,
на который, увы, не пришла.
И не приду уже никогда
больше.

Легче не думать о песнях,
как о страницах из жизни,
как о внутренней боли
написавшего их,
как о душе наизнанку, поневоле
Раскрывшейся для миллионов зевак.
Так их слушать намного проще.

Такое странное...
Будто бы желание заботы,
Чувство вины за боль творца,
Что отдает себя без остатка,
Чтобы кто-то в наушниках,
возвращаясь с работы,
просто подумал:прикольные брейки,
вокал,и гитара тут ничего.

Он не смог совладать
с этой болью,
с этой больной любовью,
сохранить себя на подольше
для нас - таких земных и простых.
Героин, дробовик и вечные 27.
И вечные песни,словно удар под дых.
Мир, увы,
стал другим без него.

Его гранж
навсегда останется в памяти.
Попадет прямо в цель,
а не по касательной,
И я в 27, как сопливая девчонка,
буду слушать его исповедь,
как старого знакомого,
внимательно и громко.

Кто мы вообще такие,
чтобы осуждать,предполагать,
ожидать чего-то, выдвигать
гипотезы, озвучивать версии
его наркомании, депрессии.
Он ушел по праву
быть честным с миром,
оставив свой сложный внутренний мир
потомкам.

Наркотики ли,
не та ли женщина рядом...
Все знают, как надо жить,
но делают так, как не надо.
Не нам судить,
каждому отмерен свой век.
Все мы люди, даже он - человек,
но заслуживший вечный копирайт.

Он ушел навсегда,
Сделав то, что от него ожидали,
с глубокой печалью
в глазах,
с немым восклицанием
на губах:
"You know you're right"...



19.10.2019, K.C. RIP