Я маленький мальчик, стою у могилы

Тураб Булгари
«Мужики, согнувшись, торопливо начали сбрасывать землю в могилу, захлюпала вода; спрыгнув с гроба, лягушки стали бросаться на стенки ямы, комья земли сшибали их на дно….
Потом мы ехали по широкой, очень грязной улице на дрожках, среди темно-красных домов; я спросил бабушку:— А лягушки не вылезут?— Нет, уж не вылезут, — ответила она. — Бог с ними»! Горький «Детство».
Мне лица родные,
Сегодня не милы.
Я маленький мальчик ,
Стою у могилы.
А в ней, под дождём ,
Что идёт без конца.
В гробу деревянном,
Хоронят отца.
Бросают не спешно,
Горстями песок.
И те, кто был близок,
И те, кто далёк.
А я не желаю,
И плачу навзрыд.
Лягушка живая,
На гробе сидит.
Она же погибнет,
А это не гоже.
Её пожалел,
А родителя что же?
Он просто уехал,
В печали нет толка!
Но наша разлука,
 Продлится не долго.
 Мой папа вернётся!
Подарит подарки!
И будем за домом,
 Играть мы с ним в прядки....

Не мог  я понять,
Тогда одного.
Он спрятался так,
Что не сыщешь его...