Участник 2. Игра Воображения 213

Парад Иллюзий
Любовь

Из армии писал красотке Любе,
Послал ей сотни трогательных писем.
Увидев ролик с Любою в Ютубе,
Закрались о свиданье скором мысли.
 
А после службы сразу к ней с цветами,
Но видимо, я ей не приглянулся.
При встрече, как отрезала: «Ботаник!
К тому же, невысокий и безусый».
 
Но чувства не остыли, не померкли,
Я вылепил любимую из гипса.
Так в Греции богинь ваяли греки,
Вдыхая душу в неживые лица.

Возлюбленной своей дарю подарки,
То бусы, то серёжки, то косынку.
Водичкой обливаю в полдень жаркий,
Зимою грею, чтоб не мёрзла сильно.
 
Теперь-то не прогонит, знаю точно,
Идиллия вокруг всегда витает.
Зову женою Любушку заочно,
Одариваю каждый день цветами.
 
(под заплаткой цветы)