Разум и страсть

Эдуард Аминов
Одно из трех личных побуждений всего,
Исторгающих человека из мира его:
Зависть, страсть и почет.
Но действия их разум устраняет от него.

Как душою мыслить?

Часто мыслим, как душою чистой мыслить,
Убирая из головы злые помыслы, чтоб очистить.
В частоте желаем мы держать свою полость рта
И беречь от сквернословия себя.

Как относиться к душе

Штормовые тучи летят все с моря
Поклясться в верности нашей Земле,
Предупреждая, как относиться к душе
И молиться Небу за мир вообще.

Творца душа

О сколько счастья и добра
Приносит нам Творца душа!
Он, как гениальный самородок,
Спасал нас песней и любовью.