Росы серебристые...

Надежда Соколова 4
 Ты пропой,соловушка...
 Бедная головушка.
 Сторона...сторонушка,
 Милая моя.

 На моей сторонушке,
 Росы серебристые.
 На моей сторонушке...
 Девки голосистые.

 На моей сторонушке
 Ждет меня жена.
 Только не дойти ни как,
 Ноги цепью спутаны.

 Да по согнутой спине
 Бьет тугая плеть.
 Только я не жалуюсь(только не печалуюсь)
 И не надо,братцы... вам меня жалеть...

 Разогну я спинушку...да изыму плеточку,
 Соберу ватагу...ухарей парней.
 Ты дождись,касаточка...дожидай любимая...
 Пригоню я до дому да лихих коней...