Двигаясь легко

Юлия Зельвинская
Жить надо с удовольствием, легко…
А не зацикливаться на проблемах.
В них нужно разбираться глубоко,
Но разумом спокойным, не на нервах.

Оценивая трудности свои,
Старайтесь делать это не всё время,
А то мигрень возьмёт в свои тиски,
Как обручем иголки сдавят темя.

Минутка есть – то лучше погулять,
Расслабиться, подумать о хорошем...
Когда отпустит – можно продолжать,
Не лезьте из последних сил из кожи.

Вернётся вновь энергии прилив,
И силы будут передвинуть горы.
Во всех делах увидите прорыв:
Откроются для творчества просторы…

Гармония во всех делах нужна,
Тогда легко начнёт всё получаться.
А нет её – проблем сплошных стена
Ещё сильнее будет разрастаться…

Учитесь счастливо на свете жить!
А то привыкли каждый день ишача.
Пора дела великие вершить –
Нужна нам максимальная отдача!