Покажи мне дорогу домой, Ариэль

Яна Мавери
Покажи мне дорогу домой, Ариэль.
Ты ведь знаешь удачный маршрут.
Не волнуйся, - рачки и смешная форель
пару дней без тебя проживут.

Твои волосы тиной алеют в воде
и блестит чешуя, как алмаз.
Наизусть - все моря, ты хозяйка везде.
Образ нежный мой радует глаз.

В донном холоде ловко меня защити,
сдвинь коралл, гладь акулий хребет.
О порядках морских спой мне песню в пути,
синий кит пусть подхватит куплет.

Пусть  летит под водой, не снижая частот,
голос твой неземной красоты,
пока берег вдали макомой не мелькнёт.
Как удачно мне встретилась ты!

Провожаешь меня, миновав корабли,
рыболовов, прибрежную муть...
Очень жаль, Ариэль, что я родом с земли,
куда в жизни тебе не шагнуть.

Если чудо случится, и сможешь пешком,
не рискуя, покинуть моря,
приходи, Ариэль, в мой приветливый дом.
Я по голосу вспомню тебя.