Брату

Татьяна Шульгинова
Пять лет прошло, как ты ушёл из жизни.
Мой брат, мой друг, соратник и опора.
Открытым был и добрым... Мне поныне
Не повстречался человек, заменой мог бы стать который.

Да и не встретится уже, я это точно знаю.
Подобного тебе не родила земля.
Как жаль, что Бог хороших молодыми забирает...
Ты мог бы жить и жить... А я теперь живу скорбя.

Скорбя, что ты покинул нас так рано.
И планов не успел своих свершить.
Андрей, Андрюша, мой любимый брат, оставил в сердце рану,
Что никогда не заживёт, она кровоточит...

Хоть младше был меня, но это не мешало
Всегда защитником моим быть каждый раз,
Когда судьба мне испытанья посылала,
Ты мчался с помощью своей, без слов, стремглав.

Я буду помнить твои карие глаза,
В которых отражалось ярко солнце.
Прожил немного... Но прожил не зря.
Для всех всегда ты был, как свет в оконце...

Когда ушёл, однажды лишь приснился.
Увидела тебя я в образе коня:
Игрового и белоснежного, что уносился
По морю синему, копытами вспеня,

В далёкую страну в небесном измерении.
Не ведомую тем, кто остался на земле.
Ты был в сиянье белом озарения,
Что к таинствам Вселенной прикоснулся, но уже извне...

В тот мир, живым который не доступен.
Он предназначен только для души.
Материи там нет, он не изучен.
И неподвластно его приручить...

30.03.2019 г