Зачем Богу слава?

Николай Коныгин
Зачем Богу слава: он Бог (!),он превыше всего!
И что ему, Богу (!), с восторга тщеты моего?
И что ему, Богу (!), как я в его мире живу
И богом кого я, ему поклоняясь, зову?

А то ему, Богу, что он мой отец и творец
И я в мирозданье творений его всех венец,
И он, чтобы мог я осознанно жить с ним в раю,
Вложил в меня разум и вечную душу свою!

И если я ими всё время так мерзко кривлю,
И если я Бога не помню, не чту, не люблю,
То что остаётся ему, как отцу моему?
Обречь мою душу на ад бесконечнейших мук.