Супер-Маринка и карета. сказка

Александр Ерофеев
                Супер-Маринка и карета. Сказка.


     В выходной день Супер-Маринка собралась сходить на рынок. Наглый-Рыжий-Кот с удовольствием составил ей компанию. А и то - от Кресла-Качалки чуть мозоль на боку не появилась. Сколько ж можно валяться? Взяли Большую-Корзинку из Бабушкиного-Сундука и пошли. Накупили там Всякой-Всячины - еле корзину тащат. А уже на выходе увидел Наглый-Рыжий-Кот Огромедную-Тыкву. А он когда-то где-то от кого-то слышал, что Огромедные-Тыквы имею одну Особую-Особенность - превращаться в карету, на которой можно съездить на бал. И стал он уговаривать Супер-Маринку купить эту тыкву. Ой, сколько красноречия и нервов пришлось ему потратить на уговоры. Ну, не говорить же напрямую, что он на бал захотел. Пришлось на ходу придумывать, как он любит тыкву, и как любили тыкву его пра-пра-пращуры. И вообще это Семейная-Традиция. Вроде, как бы по наследству передаётся любовь к тыквам.


     В итоге уговорил. А корзина и так полная. Да и не влезла бы тыква и в пустую корзину - такая она огромедная. Пришлось по очереди - один несёт корзину, другой катит тыкву, потом меняются. Докатили всё же. Фух. Аж жарко стало. Водички дайте-ка. Да, полней, полней, воды, чтоль, жалко? Ещё стаканчик можно?


     Супер-Маринка уже давно спать улеглась, а Наглый-Рыжий-Кот всё сидел и ждал, когда Огромедная-Тыква превратится в карету. Не дождался. Ни во что Огромедная-Тыква не превратилась. А утром Супер-Маринка предложила сварить из Огромедной-Тыквы мармелад. Наглый-Рыжий-Кот разочарованно махнул лапой: мармелад, так мармелад, раз с каретой облом случился. На что она тогда? Место только занимает.


     А мармелад пришёлся Наглому-Рыжему-Коту по вкусу. Он и сам не ожидал. Теперь они с Супер-Маринкой каждый вечер пьют чай с мармеладом. А Наглый-Рыжий-Кот и сам теперь верит, что его пра-пра-пращуры очень любили тыкву, и что любовь к тыкве передаётся по наследству, и вообще, что это Семейная-Традиция. Ну, даже если и не было такой - то теперь точно есть. И на следующий год он вообще планирует сам вырастить тыкву, чтобы так далеко с рынка не катать. А чего? Не верите?