Не могу наглядеться на небо

Любовь Белимова
Не могу наглядеться на небо:
Там такая порой синева!
Жить подольше, любуясь им мне бы,
Небеса охраняют меня.
Я порою иду бездорожно,
Забываю о страхе в пути.
Бьётся сердце от боли тревожно,
Небо мне помогает идти.
Мой поклон до земли тебе, небо,
За дорогу, где света сполна.
За моё беспокойное кредо,
За строку, что волнует меня.
Небеса мне порой что-то вторят,
Может, песню о трудной судьбе.
Тёплый дождик в ладонь мне уронят,
Машут крыльями ангелы мне.
Я, проснувшись однажды под утро,
Вдруг услышу от неба привет.
И увижу восход в перламутре,
Солнца вечного льющийся свет.
В миг такой я, конечно, поверю,
Что живу на планете добра,
И открою уверенней двери
В храм, где буду счастливою я.