Хурма

Блохина Ирина 8
Холодным ветром,
Тонким льдом
К нам приближается зима,
И на ладони
Свечой оранжевой хурма -
Примета верная,
Что солнце покидает
Продрогший город мой,
Где ветер листья
Редкие срывает...
Вкус сладкий лета,
И терпкий вкус
Под нежной кожурой,
Так пахнет осень
Вяжущей хурмой.