Предательство!

Людмила Дедова1
Вот теперь ты не прикрыт… без масок.
А ведь был такой родной, такой любимый.
Оказалось, что простой любитель сказок,
И интриг почти неуловимых.

Кем тогда считал меня ты, Солнце?
Бабой, что удобна и полезна?
Оказалось, что «не свет в оконце»…
И расплата просто неизбежна.

Песню-то последнюю кому же
Посвятил тогда? Ведь ей, скажи мне.
Боже, дай мне сил всё это сдюжить.
Главное, всё это в день рожденья!

Накануне, если быть уж честной.
«Радости» доставил ты немеряно.
Вой души протяжной стылой песней
Заморозил мыслей бег потерянных.

Я боялась только равнодушья…
И случилось… От тебя неждавши…
Лёгкие сгорают от удушья…
Мысли в голове подобны каше.

Как же больно, плохо и противно,
От того, что вот оно – предательство!
Мне уже и жить невыносимо,
Но ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ… Люкса качества!!!!!!