Ты мне приснилась...

Любовь Балясникова
Ты мне приснилась, сказав, влюблена.
Усмехнувшись, спросил я устало:
"Надолго ль ты снова мною больна?"
А внутри будто что-то упало.

Дальше не помню, вроде связь оборвалась
В следующий миг -- у постели моей
Ты оказалась. Ты улыбалась,
Сердце мое сжалось больней.

Руку держала ты, говорила
Что-то хорошее, теплое, нежное.
"Мое сердце холодное, сердце остыло",-
Прозвучал мой ответ как неизбежное.

Горечь посыпалась солью на раны
В сердце горячее, сердце влюбленного.
Жалость, сокрытая маской обмана,
Станет спасением для прокаженного.