А это с нами попрощалось лето

Людмила Барламова
Какое было волшебство у лета!
Гора, твоим любуюсь остриём,
Земля лучами солнышка согрета,
Ветра перекликались о своём.

И вечер, будто гору брал руками,
Луч ускользал, срок сокращая дня,
И там, вверху, легко, под облаками
Ночь зажигала звёзды от огня...

Луна всплывала звёздной тишью ранней,
То исчезала где-то в глубине,
За облаком её стирались грани,
А может, это всё казалось мне?

И гром гремел, как выстрел арбалета,
Ему ли вторит эхо за Окой?
А это с нами попрощалось лето:
С горою, небом, ветром и рекой...